Senin, 16 Januari 2017 - 20:32:04 WIB
Sabtu, 7 Januari 2017 SMA Negeri 1 Sandai mengadakan Kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS
Kategori: Kesiswaan - Dibaca: 126775 kali

Pak Mujazir, SH, M.MPd selaku Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Sandai mengatakan kegiatan ini dilaksanakan bertujuan untuk pelatihan dan pengkaderan siswa untuk regenerasi masa depan. Karena dengan di adakannya kegiatan ini dapat memberikan gambaran kepada siswa bagaimana cara berorganisasai dalam kehidupan masyarakat. Ini semua dilakukan agara siswa pada saat kembali kedalam kehidupan bermasyarakat dapat menerapkan ilmu yang didapatkan dalam pelatihan dan bisa menjadi calon pemimpin di masa yang akan datang yang mempunyai komitmen, kemampuan dan mental yang baik untuk bisa membangun suatu daerah khususnya untuk Sandai. Beliau juga mengatakan sudah seharusnya sebagai tenaga pendidik untuk mempersiapkan ini semua dan juga mengharapkan kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap enam bulan sekali. Sedangkan menurut ketua panitia kegiatan ini sekaligus Waka. Ur. Kesiswaan SMA Negeri 1 Sandai Ibu Rita Sumarni, S.EI mengatakan dengan diadakannya kegiatan LDKS ini diharapkan siswa bisa memahami cara berorganisasi dan dapat menerapkannya disekolah seperti sikap disiplin, tepat waktu, bisa memanajemen kelas dan mampu memberikan contoh yang baik kepada teman-temannya. Kegiatan ini di ikuti oleh peserta dari enam organisasi yaitu Osis, PMR, Rohis, IPKAT,Paskib dan P3K dengan jumlah peserta 150 Siswa. Ibu Rita Sumarni menjelaskan bahwa dalam pelaksanaan kegiatan ini pihak sekolah tidak bergerak sendiri dalam pemberian materi tetapi juga melibatkan luar seperti pihak Danramil dan Pastor.