Minggu, 22 Januari 2017 - 22:40:48 WIB
KEGIATAN EKSTRAKURIKULER PRAMUKA SMA NEGERI 1 SANDAI
Kategori: Kesiswaan - Dibaca: 107 kali

Sandai, (20/01/2017). Kegiatan ekstrakurikuler pramuka merupakan salah satu kegiatan ekstrakurikuler wajib di SMA Negeri 1 Sandai, selain ROHIS, IPKAT dan Persatuan Pemuda Pemudi Katolik (P3K), Selain itu ekstra pramuka juga kegiatan ekstra yang wajib pada kurikulum 2013. Hari Jum’at 20 Januari 2017 merupakan hari pertama kegiatan ekstra pramuka dilaksanakan pada semester genap tahun pelajaran 2017.

Upacara pembukaan sendiri dipimpin langsung oleh Kak Ulfa Zettira, S.Pd selaku pembina pramuka. Menurut Kak Ulfa kedepannya dalam pelaksanaan kegiatan ini akan melibatkan seluruh pembina dan anggota bantara yang ada di SMA Negeri 1 Sandai. Kak ulfa sendiri menghimbau kepada siswa-siswi kelas X (Sepuluh) untuk tetap antusias seperti sekarang mengikuti kegiatan ini karena kedepannya SMA Negeri 1 Sandai akan mengadakan kegiatan yang lebih besar yang mana sangga yang terbaik akan mewakili Gudep SMA dalam kegiatan itu. Ditanya apa kegiatannya kak Ulfa hanya tertawa,, kita lihat saja nanti dan meminta do’a supaya agendanya bisa terlaksana.

Editor : Ahmad Bahroyni, S.Pd ,

Yakobus Sarmili, S.Pd dan Zakaria, S.Pd